Понедельник, 17.12.2018, 21:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Будем здоровы!

Меню сайта
Категории раздела
Сердечно-сосудистые [6]
Желудочно-кишечные [6]
Эндокринные [4]
Мочеполовые [12]
Нервной системы [4]
Органов дыхания [3]
Костно-мышечные [5]
Глазные [5]
Иммунные [1]
Другие [1]
Оздоровление по кругу У-СИН [6]
Поиск
Заказ товара
Ваш E-mail *:
Ваш телефон *:
Ваш заказ *:

Схемы оздоровления

Главная » Оздоровление пищеварительной системы.
19:27
Оздоровление пищеварительной системы.

               ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
              с помощью продукции "Доюань КНР"

   Продолжаем цикл лекций "Оздоровление по кругу У-СИН". Это мощная система очищения организма и восстановления функций органов и систем.

   Наша задача - не лечение каких-то определенных заболеваний. Наша задача- комплексное оздоровление организма и постепенный выход на новый, более высокий и качественный уровень здоровья.

   Использовать эту систему могут и молодые, и пожилые, больные и здоровые. Суть в том, чтобы вы поняли эту систему и приняли ее. А система говорит об одном: нужно последовательно орган за органом, приводить всё в порядок.
Каждый сезон вы делаете одно и то же - вы приводите себя в порядок.

   Сейчас поговорим об органах пищеварения.
Конец лета - август, по кругу У-Син соответствует стихии Земли.
Этот элемент является связывающим, поэтому сезон Земли наступает в конце каждого сезона и длится примерно 18 дней.

   Энергия первоэлемента Земля и энергия селезенки, желудка и поджелудочной железы идентичны.

   Выход канала селезенки на поверхность тела - это полость рта и губы.

   Цвет первоэлемента Земля - желтый. Кстати, цветом тоже можно корректировать недостаток энергии в этих органах и мы, зачастую, инстинктивно чувствуем, к какому цвету на данный момент нас тянет.

   Вкус сладкий, с помощью вкуса тоже можно делать коррекцию.

   Также улучшать энергетическое состояние меридианов селезенки, желудка и поджелудочной железы можно пением.Так что если у вас есть заболевания пищеварительной системы - пойте, дети часто интуитивно решают эти вопросы. Многие из стоящих на учете у гастроэнтеролога изъявляют желание петь.

    В китайской традиционной медицине селезенку называют "второй матерью". Первая матерь - это почки. Селезенка - центр нашего организма. Сколько вверх, столько же и вниз, сколько вперед, столько же назад. Она держит равновесие между иньской и янской энергией.

   На селезенке лежит очень большая нагрузка. Любое воспаление - это жар, это может сдвинуть равновесие . И задача селезенки  - удержать этот баланс, потому что если баланс нарушается - возникает болезнь.

   Функции селезенки, ее сохранность обеспечивают нам череду энергий. Селезенка отвечает за распределение пищи вместе с поджелудочной железой. Она регулирует питание и энергетическое снабжение организма.

   Отсутствие аппетита, также как и чрезмерное желание есть, дают селезенка и поджелудочная железа.

    Селезенка, помимо функции контролера, утилизатора, которую она осуществляет вместе с поджелудочной железой, отвечает за образование и сохранение объема крови.
    Она отвечает за трансформацию всех жидкостей, во что они превратятся, а также за выведение излишков жидкости из организма.

   Селезенка вместе с желудком являются источником ци и крови в организме. Поэтому они называются "Корнем Посленебесной Ци".

   От желудка все пять органов - сердце, легкие, почки, печень, селезенка получают энергию ци, поэтому он является корнем всех пяти инь-органов. Недостаточность ци желудка и селезенки является одной из самых частых ситуаций в клинической практике, вызывающей состояние хронической усталости.

   Ци желудка стала синонимом хорошего прогноза и, соответственно, жизни, в то время как отсутствие ци желудка является синонимом плохого прогноза и, собственно, смерти.

   Хорошей точкой для улучшения энергетического состояния меридиана желудка в акупунктуре является точка Е-36, ее еще называют точкой молодости. Возьмите себе за правило массировать эту точку ежедневно в течении 3-5 минут. Таким образом вы будете проводить профилактику многих заболеваний.
   Отсутствие энергетического баланса селезенки и желудка приводит к целому ряду заболеваний: гастрит, язва желудка и 12-ти перстной кишки, нарушение всасывания, воспаление поджелудочной железы, запоры и поносы, аллергические и иммунодефицитные состояния, нарушение менструального цикла, бесплодие, опухоли молочных желез, маститы, недостаток молока у кормящих матерей, отеки, опухоли, патологии кожи, лимфатических узлов и сосудов.
   Ослабевшая "вторая мама", и как следствие, нарушения в циркуляции крови - у нас гематомы, синяки, кровотечения из носа, у женщин - обильные месячные. Если есть нарушения в работе селезенки, то возникает слабость мышц, бессилие, усталость в руках и ногах. Отмечается потеря аппетита, иногда отвращение к пище, тошнота. Это слабый пульс, сердцебиение, бледный цвет лица, ухудшение памяти.
   Если в связке селезенка-почки кто-то работает плохо - начинаются непорядки в лимфатической и мочевыделительной системах.
   Если нарушена работа дуэта селезенка-печень, это приводит к дисфункции желудка - появлению метеоризма, чувству переполнения после еды, отрыжка.
   Селезенка-поджелудочная железа. Эта связка управляет мышцами, формирует плоть человека, его конституцию, физическую силу. Именно эта здоровая связь предотвращает опущение внутренних органов и отвечает за усвоение идей, информации и сознания, она фокусирует ум и придает твердость намерениям.
   Селезенка вместе с почками и маткой ответственна за беременность, роды, плодовитость. К стихии Земля также относятся молочные железы.

  Есть еще и психологические причины. Например, такая эмоция, как гнев и раздражение, вызывают много заболеваний и органов пищеварения в том числе.

Вот на примере круга У-СИН рассмотрим как воздействуют эти эмоции на организм.

Согласно теории традиционной китайской медицины, эмоции рождаются в сердце.

Гнев и раздражение — не исключение. По меридиану сердца энергия раздражения распространяется в соседние меридианы, проникая таким образом во все органы.

Сердце относится к элементу огонь, легкие — к элементу металл. Огонь побеждает металл

Энергия раздражения может проникнуть в легкие, если своевременно не вывести ее из органа, то можно спровоцировать скопление жидкости в плевральной полости, а это уже прямая угроза жизни человека.

В отделениях интенсивной терапии хорошо известны случаи, когда после приступа гнева или раздражения пациент на следующий день умирал от сердечно-легочной недостаточности, вызванной скоплением жидкости в плевральной полости.

Это происходило потому, что энергия гнева и раздражения не могла быть выведена из легких в печень, а полностью поглощалась легкими, что приводило к плевральному выпоту.

Можно сказать, что эти больные умерли от раздражения. Если в вашем окружении есть тяжело больные люди, помните, что гнев может стоить им жизни.

Следует ограждать больного от негативных эмоций.

В обычной же жизни, если уровень энергии человека достаточно высокий, организм передает энергию раздражения дальше.

Легкие относятся к элементу металл, печень — к элементу дерево. Металл побеждает дерево

Энергия раздражения по каналам переходит в печень, которая является основным органом воспроизводства энергии и способна держать удар, нанесенный раздражением.

Печень становится конечной точкой путешествия энергии раздражения.

Некоторые люди не проявляют гнев и раздражение, сдерживают негативные эмоции, тем самым порождая скрытое раздражение, подавленную энергию гнева.

В этом случае, следуя той же логике взаимоотношений и взаимозависимости внутренних органов, энергия раздражения опускается вниз.

 Энергия подавленного раздражения опускается из печени в селезенку и здесь возможны два варианта развития событий.

Если человек находится на высоком уровне энергетического равновесия, то после того как селезенка подвергнется атаке энергии раздражения, она начнет вырабатывать лейкоциты в большом количестве.

Избыточные лейкоциты атакуют мирно живущие в кишечнике бактерии, что ведет к повышению температуры тела.

Если уровень энергии человека очень высокий, то количество лейкоцитов может подскочить на десятки и сотни тысяч единиц.

Многие люди, которым поставили диагноз лейкоцитоз, возможно, всего лишь незадолго до этого подавляли приступ сильного гнева или ярости.

Организм человека, которого китайская медицина относит к категории людей с низким уровнем энергии, не обладает возможностью в короткий период произвести столько лейкоцитов.

Только молодые, крепкие особи способны так реагировать на поражение энергией подавленного раздражения.

Если уровень энергии человека низкий, то при подавлении раздражения и сдерживания его в себе, селезенка не в состоянии принять данную энергию, поэтому она переходит дальше в желудок.

Что в свою очередь может легко привести к язве желудка или двенадцатиперстной кишки

Когда человек постоянно раздражается, но не выплескивает свое раздражение, он попадает в постоянный круговорот негативного воздействия. И если подавление раздражения входит в привычку, то есть происходит снова и снова, то возможно развитие рака желудка.

Людей, страдающих данным заболеванием, объединяет общая характеристика — они долгое время копили в себе раздражение и гнев и не могли от этого избавиться.

Есть еще тип раздражения, который не проявляется вовне, но и не копится, он как бы растворяется в организме.

Из сердца раздражение попадает в легкие и растворяется в них. Это раздражение впитывает в себя кишечник — парный орган легких. Такого рода раздражение приводит к запорам.

При лечении раковых больных, одним из очень сложных вопросов является вопрос, как помочь пациентам избавиться от негативных эмоций. Лечение тела призвано дать время, чтобы пациенты смогли изменить свой подход к жизни, изменить отношение к людям.

Раздражение  и гнев стали, к сожалению, спутниками в жизни. И в семье, и на работе, и в транспорте нужно быть доброжелательным, воспитывать в себе это качество. Энергия гнева разрушает печень, и если вы не можете с этим справиться сами, используйте биофотоны – карточки сердечную и ученическую, пояс, носки. Также хорошо для снятия гнева  и раздражения делать перед сном теплые ванночки для ног. Эта процедура, кстати, очень полезна для здоровья всем.

 Вот такая математика. И у нас раньше говорили, что язва желудка от нервов возникает. Как видите правда в этом есть. Хотя сейчас винят бактерию хелиобактер пилори. Тоже правда.

 Чем мы можем помочь язвеннику кроме пояса и носков ? Добавляем шапку и карточку ученическую, чтобы улучшить состояние нервной системы и чтобы мозг лучше принимал и отдавал сигналы. Используя шапочку, мы помогаем желудку и мозгу работать слаженно. Когда желудок работает плохо, он не способен увлажнить мозг, когда работа мозга расстроилась, он совсем плохо управляет работой органов. Он не в состоянии рефлекторно регулировать влажность-сухость, тепло-холод клеток тела и мозга, и мы начинаем болеть. Какие таблетки это вылечат?

А вот энергетически, с помощью биофотонов можно отрегулировать.

Но применение биофотонов должно быть постоянным.

Также даем чай ревеня, потому что он приостанавливает развитие хелиобактер пилори. Также ревень подавляет грибки и вирусы, улучшает пищеварение, а также функцию желудка и селезенки. Ревень при раке желудка в комплексной терапии приостанавливает дыхание раковых клеток.

При язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастрите обязательно даем хитозан, он активизирует клетки  и способствует более быстрому заживлению ранок и язв в желудке. 2 капсулы утром натощак за 2 часа до еды, лучше разводить в воде, не рассасывать и не пить.

Все, что рекомендуется при заболевания органов пищеварения даем до еды.

Вот даже по результатам диагностики вижу, что больше всего у нас страдают органы пищеварения.  И это не удивительно.

Качество продуктов заставляет желать лучшего – различные усилители вкуса, консерванты, загустители. Чего стоит один только глутамат натрия, который есть везде!

У меня в аптеке была постоянная покупательница-врач. В 2005 году поехала в Германию на медицинский форум, и там был доклад о том, что глутамат натрия обладает канцерогенным действием. Максимально себя ограничьте, хотя бы приправы покупайте без него.

Кто нам поможет вывести всю эту гадость из организма? Конечно, структурированная вода. Утром натощак 1-2-3 стакана, сколько сможете на протяжении часа - двух вы должны выпить. Сейчас на зимний период, чтобы еще больше укрепить организм, добавляйте мед и ломтик лимона.

Иногда жалуются люди, что после воды возникает чувство тошноты, тяжести и даже боли. Просто вода заставляет клетки работать активней и очищаться от шлаков. Просто уменьшите прием воды на один прием и постепенно все будет нормально.

Повышенная кислотность. На самом деле желудок не производит больше, чем нужно соляной кислоты, но в нем мало воды – вот и изжога.

Второй причиной изжоги может быть слабость клапана между желудком и пищеводом, идет заброс пищи в пищевод, и вот вам изжога.

Слабость клапанов возникает, когда в организме не хватает кремния.

Вода структурированная поможет и здесь, потому что содержит кремний. На самом деле эту воду можно назвать еще и кремниевой ,и магнитной, и кислородной, и минеральной, да еще и биофотонной.  Этим отличается вода Доюань от других производителей, которые говорят – а у нас магнитная палочка, а у нас порошок, а у нас фильтр. Ну, а у нас , в Доюань, все в одном стакане, да еще погибает кишечная палочка.

Вода, выпитая утром натощак, хорошо очищает от слизи и остатков пищи.

В течении дня воду лучше пить за полчаса до еды, чтобы не ухудшать пищеварение. Вода гасит огонь пищеварения.

«Воду пей перед едой – будешь вечно молодой».

Для того, чтобы пища в желудке полностью разложилась, нужны витамины группы В. Их тоже у большинства не хватает, поэтому есть нарушения с пищеварением. Даем спирулину, в которой почти вся группа витаминов В - 3 таблетки утром и вечером сразу же после еды.

Гастрит – такой диагноз тоже можно ставить всем. Воспалена слизистая желудка, и это приносит человеку боль и дискомфорт. Всегда при проблемах со слизистой нужно добавить цинк – он улучшает восстановление по 1 табл 2 р. В день.

Давайте подытожим. Что мы рекомендуем при заболеваниях желудка и 12-перстной кишки?

Биофотоны – носки, пояс, наколенники или налодыжники, по ситуации, шапка и карточка ученическая. Вода структурированная, хитозан, цинк и спирулина.

Фитоглобин тоже можно рекомендовать при  язве желудка – он способствует восстановлению тканей. По 30 капель  2 р. в день. Кроме того, его рекомендуют при плохом запахе изо рта – состояние желудка тоже может быть причиной этого.

Чай очищающий желудочный можно принимать всем – противовоспалительное и противопаразитарное действие имеет.

Поджелудочную железу мы можем поддержать селеновым чаем. Дефицит селена может вызывать диабет. Также спирулина немного снижает сахар. Вообще-то поджелудочная железа – самый ленивый орган, и заставить ее работать более активно могут только травы, ну и биофотоны, конечно.

Красный рис тоже воздействует на этот орган, но там есть лактоза, поэтому диабетикам осторожно.

Для оздоровления селезенки у нас есть красный рис, поэтому старайтесь пропивать его в сезон Земли. Заодно и сосуды почистите.

В древних трактатах пишут, что отвар из красного риса освобождает путь крови, оздоравливает селезенку, восстанавливает ци, согревает внутренности. Это богатое питательное вещество не токсично, не вредно, обладает эффектом восстановления нормальной работы селезенки, восстанавливает функцию обмена веществ, восполняет ци крови у женщин, устраняет миазмы. По 2 капс. 2 р. в день.

Самое плохое, что мы можем делать для своего желудка – это кушать с 19 до 21 часа. Это период самой низкой активности меридиана желудка.

Все, что вы съедите, ляжет в желудке камнем до утра.

Чуть раньше я говорила о связях между органами, о которых мы сегодня говорим  и что нарушения эти ведут к усталости, апатии, снижении умственной активности. Люди, не зная этих причин пьют целыми днями кофе или крепкий чай. Но  родиола розовая прекрасно справляется с такими состояниями, это намного полезней, чем кофе. К тому же в хмурые дни, да и зимой в Большой Инь, нам не хватает энергии Ян, родиола справится и с этим.

Также можно применять сердечную карточку. Она воздействует на сердечную чакру, способствует ее открытию. Люди с открытой сердечной чакрой отличаются добротой и большим количеством любви. Этих чувств как раз не хватает язвенникам.

Также сердечная карта контролирует частоты  поджелудочной железы.

Все карточки повышают энергетический потенциал.

Синдром хронической усталости – бич современности, возникает, в том числе при низком уровне ци желудка.

Такое состояние как тревога, спутник современного человека снижает энергетику желудка, а карточки сердечная  и ученическая, могут убрать тревогу и беспокойство.

Или вот некоторые причины бессонницы:

- Чрезмерное психическое напряжение вызывает убывание  жизненной энергии и крови, их недостаток в сердце и селезенке, ухудшение питания сердца и блуждание мыслей . Все это ведет к бессоннице

-. Неправильное питание плохо сказывается на состоянии селезенки и костей. Несварение нарушает сон. Особенно если вы поели непосредственно перед сном

Депрессия, дисбаланс энергии в печени и расстройство сознания вызывают раздражительность и бессонницу. Нервозность и страх приводят к дефициту энергии в желчном пузыре и безсоннице

Какими таблетками можно это убрать? А биофотоны способны помочь, потому что дают энергию.

БАДы предлагают многие компании, но энергию могут дать только биофотоны, изменить информацию может структурированная вода, и таким образом мы полноценно, со всех сторон, помогаем человеку быть здоровым.

  © ozdorovis, Валентина Голосуй.

  Копирование без ссылки на сайт запрещено.

  
 

Категория: Оздоровление по кругу У-СИН | Просмотров: 384 | Добавил: смит | Рейтинг: 5.0/1